Здравствуйте, уважаемые читатели!

 

Приказом Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии от 18.06.2019 № П/0240 утвержден «Административный регламент осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственного земельного надзора». Приведем основные показатели по осуществлению указанной функции за 10 месяцев 2020 года.

За отчетный период проведена 61 проверка соблюдения земельного законодательства, в том числе 16 – плановых проверок, 20 – внеплановых проверок, 25 – повторных проверок по исполнению предписаний. Проведено 65 административных обследований объектов земельных отношений.

В ходе проведения проверок в рассматриваемом периоде выявлено 68 нарушений земельного законодательства, в том числе установлено: 61 факт самовольного занятия земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок гражданами и и 3 факта, совершенных должностными лицами; 1 нарушение – по использованию гражданином земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием. В рамках осуществления муниципального контроля за использованием земель предоставлено в отдел 14 материалов, по которым возбуждено 10 административных дел, наложено штрафов на сумму 50 тысяч рублей.

В результате осуществления государственного земельного надзора на территории, подведомственной отделу, за 10 месяцев 2020 года устранено 25 нарушений земельного законодательства. Показатель исполняемости вынесенных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства составил в отчетном периоде 96 %. Правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 25 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных нарушениях, в отчетном периоде не выявлялись.

Общая сумма штрафов, наложенных в результате выявленных государственными инспекторами нарушений земельного законодательства, составила 230 тысяч рублей, сумма взысканных штрафов составила 165,8 тысяч рублей.

 

 

Заместитель начальника межмуниципального

отдела по городу Камышину, Камышинскому и

Ольховскому районам Управления Росреестра

по Волгоградской области С.Ю. Кошлакова