В нашем регионе зафиксирована очередная волна мошеннических действий в интернете.  Жителям Волгограда и области стали приходить на электронную почту письма от имени Пенсионного фонда с предложением посетить сайт, с помощью которого можно получить «причитающиеся компенсационные выплаты» в связи с вступлением в силу Распоряжения Правительства, которого на самом деле не существует.

Когда гражданин переходит по указанной в письме ссылке, он попадает на сайт «Объединенного компенсационного фонда», где может ознакомиться с фальшивой лицензией и юридической информацией этой организации, зарегистрированной в Москве по адресу, которого также на самом деле нет.

Далее человеку предлагается заполнить форму заявки, где необходимо указать ФИО, дату рождения. После внесения запрашиваемой информации  на экране всплывает довольно внушительная сумма «причитающихся» выплат. Затем эти денежные средства предлагают перевести на банковскую карту или интернет-кошелек гражданина, но предупреждают, что вначале необходимо оплатить госпошлину в размере 220 руб. А при попытке ее оплаты запрашивается подробнейшая информация о банковских счетах и картах «счастливчика».

Отделение ПФР по Волгоградской области официально заявляет, что к указанному сайту не имеет никакого отношения, а информация про так называемые «компенсационные выплаты» - ложная. Обо всех причитающихся выплатах следует узнавать в клиентских службах Пенсионного фонда или в личном кабинете на сайте ПФР.

Также обращаем Ваше внимание, что все услуги ПФР бесплатны и не требуют оплаты никаких госпошлин.

Пожалуйста, будьте бдительны и остерегайтесь мошенников!